Modò Etna Rosso - Don Saro

PDFStampaEmail
modo[1]
Prezzo
Descrizione
Classificazione: ETNA ROSSO D.O.C.
Tipo di vino: Rosso
Luogo di produzione: C.da Arrigo Linguaglossa (CT)
Uve: Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio
Altimetria: 550 metri s.l.m.
Tipologia del terreno: Di origine vulcanica, ricco di sostanze minerali
Resa per pianta: Kg. 1,2 circa
Resa per Ha Q.li 50 circa
Densità di impianto: 4200 piante per Ha
Sistema di allevamento: Controspalliera disposta su terrazzamenti
Potatura: Cordone speronato
Epoca di Vendemmia: raccolte a mano e depositate in ceste dopo un'attenta selezione.
Gradazione alcolica: 13,5 % vol.
Vinificazione: Al processo di pigiadiraspatura delle uve segue la macerazione in tini di rovere di allier da 50 hl a temperatura controllata per favorire l'estrazione del colore e dei tannini importanti. L'affinamento procede in parte in botti di rovere da 20 o 50 hl ed in parte negli stessi tini di rovere per 16-20 mesi e prosegue oltre l'imbottigliamento per altri 5 o 6 mesi.






Scheda organolettica




Colore:
Rosso rubino tendente al granata.
Profumo:
Ampio di grande personalità con settori avvolgenti di lampone, more e vaniglia
Sapore:
Persistente, caldo e rotondo grazie ai suoi tannini vellutati, dotato di notevole eleganza caratterizzata dal giusto equilibrio tra il tostato del legno ed i sentori di frutta matura provenienti da vitigno.
Gastronomia:
Accompagna arrosti di carni rosse, brasati e formagi stagionati. Servire a 18° C

I nostri prodotti